食品安全マネジメントシステム

FSSC22000

弊社は更に食の安全を確保するため2012年4月に食品安全マネジメントシステムFSSC22000:2010、ISO22000:2005の国際規格を認証所得しました。
  • 組織名:
    株式会社長野サンヨーフーズ
  • 適用規格:
    FSSC22000:2010 ISO22000:2005
  • 認証取得日:
    2012年4月5日
  • 対象範囲:
    • 密封包装済み製品の製造
    • 果汁・野菜汁飲料原料
    • 健康飲料原料
    • 濃縮品及びエキス品
    • 乳製品原料
    • アイスクリーム・冷菓原料
    • 製菓・製パン原料
  • 認定機関:
    UKAS
  • 認証機関:
    SGSジャパン

FSSC22000認証書

FSSC22000認証書

安全安心の取組み

食品安全方針

当社は、食品メーカーとして、お客様に「安全」で「安心」してご使用いただける製品を提供するために、FSSC22000に基づいた食品安全マネージメントシステ ムを構築し、これを維持すると共に、継続的に改善を行ないます。食品に関連する法令遵守すると共に、お取引先にも同様の遵守を求めています。また、食品の安全に関する情報について、法令・規制当局、お取引先様、お客様とのコミュニケーションを実施しています。

その他の取組み

放射性物質に関する取組み

綜合衛生管理製造過程、FSSC22000、ISO22000の他にもお客様にご安心いただくために、放射性物質についても保証体制を構築しています。
当社製品の安全性の保証は、ガンマカウンターを導入し、放射能物質に関する検査体制を整えております。
長野サンヨーフーズにおける管理基準は平成24年4月1日に施行された「食品中の放射性物質の新たな基準値」を基に管理しております。

放射性物質に関する取組み

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