長野サンヨーフーズは、2015年で創業、40周年を迎えました。
当社は北陸新幹線で東京より約1時間上田駅下車、乗り換え「しなの鉄道」にて戸倉駅下車。湯量豊富な戸倉上山田温泉郷の一角、千曲川沿いに面した山紫水明の地で良質な地下水にも恵まれ、地元で採れる新鮮な果実と高原野菜類を加工する食品工場であります。社員は平均年齢38歳と若さあふれ、最新鋭のハイテク機械が装備された環境の中で明るく楽しく働いております。

企業情報

経営理念

長野サンヨーフーズが大切にしている3つの信頼

長野サンヨーフーズが目指す企業の形

企業情報

沿革

  • 昭和51年9月27日
    会社設立→坂城町五明
  • 昭和52年9月
    千曲市上山田(旧上山田町)の現在地に移転
  • 昭和53年9月
    JAS認定工場に指定
  • 昭和55年4月
    排水処理場建設
  • 昭和60年1月
    第一工場建設(事務所棟含む) 業界初の18L缶自動充填機ライン導入
  • 昭和63年12月
    サンヨーハイツ(寮)及び常温倉庫建設
  • 平成3年5月
    第一工場調合タンク及びライン設備更新
  • 平成6年3月
    第五工場(旧)野菜搾汁ライン増産設備更新
  • 平成7年6月
    排水処理第二次増設工事
  • 平成8年6月
    第二工場落成
  • 平成11年7月
    第三工場落成
  • 平成13年5月
    濃縮機CT-9からCT-12型へ新機種導入
  • 平成13年6月
    • 茶類全自動抽出ライン増設
    • プレパレーションライン一式増設
  • 平成14年5月
    排水処理場第三次増設
  • 平成15年1月
    第五工場落成
  • 平成17年1月
    総合衛生管理製造過程認証取得 {清涼飲料水「原料用果汁」}
  • 平成18年10月
    ISO14001認証取得
  • 平成23年8月
    ガンマカウンター導入
  • 平成24年4月
    FSSC22000「食品安全マネジメントシステム認証取得
  • 平成25年10月
    第六工場増改築
  • 平成26年8月
    イオン交換樹脂純水装置新設・アイスバンクチラー冷凍機新設
  • 平成26年10月
    高効率ボイラー装置新設
ページトップへ